Home Sports La tres veces campeona olímpica Faith Kipyegon brilla en la competición inaugural...

La tres veces campeona olímpica Faith Kipyegon brilla en la competición inaugural de pista exclusiva para mujeres en Nueva York

5
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

La campeona olímpica de Kenia, Faith Kipyegon, dio una vuelta de victoria con una fácil victoria en los 1.500 metros en la competición inaugural femenina del Athlos NYC el jueves, mientras que Brittany Brown sorprendió a la medallista de oro de los 200 metros de París, Gabby Thomas.

Lanzado por el empresario Alexis Ohanian, Athlos tiene como objetivo aprovechar el poder de las estrellas del atletismo femenino, y los fanáticos se amontonaron en el estadio Icahn de Nueva York para disfrutar de un ambiente de fiesta al final de una temporada atlética ocupada.

Los ganadores de cada evento se embolsaron 60.000 dólares estadounidenses (el doble del premio en metálico ofrecido en la final de la Liga Diamante) y los primeros clasificados recibieron cada uno una corona Tiffany personalizada.

Kipyegon, poseedora del récord mundial y que consiguió un tercer título olímpico consecutivo en París el mes pasado, subrayó su condición de reina de la “milla métrica” ​​tras cruzar la meta en cuatro minutos y 4,79 segundos para adjudicarse la victoria en Nueva York.

La etíope Diribe Welteji (4:05.58) no pudo igualar la potencia de la keniana en un sprint final sin aliento, mientras que la keniana Susan Ejore-Sanders (4:06.25) fue tercera.

La estadounidense Thomas se quedó sin gasolina en los últimos 50 metros de su prueba y terminó tres centésimas de segundo detrás de la medallista de bronce de París, Brown, que marcó 22,18.

“Siento que este deporte realmente está cambiando y creciendo; estoy emocionado de ser parte de él”, dijo Brown. “Este es un evento completamente nuevo y estamos intentando algo nuevo y estoy feliz de ser parte del intento”.

La marfileña Marie Josée Ta Lou-Smith ganó los 100 metros en 10,98, con Brown en segundo lugar (11,05).

MIRAR l Marie Josée Ta Lou-Smith gana 100 m sprint:

Marie Josée Ta Lou-Smith gana 100 metros lisos en la edición inaugural del Athlos NYC

Marie Josée Ta Lou-Smith de Costa de Marfil ganó la carrera de 100 metros lisos en un tiempo de 10,98 segundos en la competencia de atletismo Athlos NYC en Nueva York.

La campeona olímpica de 400 metros, Marileidy Paulino, mantuvo viva su racha invicta en el evento al regresar a casa primera con 49.59, mientras que la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn ganó los 100 metros con vallas en 12.36, menos de dos semanas después de ganar la final de la Liga Diamante.

“Son sólo mujeres; podemos montar un espectáculo”, dijo Camacho-Quinn a la multitud después de su carrera.

La medallista de plata de los 800 metros de París, Tsige Duguma, de Etiopía, aguantó un desafío de la keniana Mary Moraa en la última curva para cruzar la línea primero en 1:57.43.