Home Sports Ionescu hunde al ganador con un segundo restante mientras Liberty aturde a...

Ionescu hunde al ganador con un segundo restante mientras Liberty aturde a Lynx y toma ventaja de 2-1 en las Finales de la WNBA

3
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

Sabrina Ionescu anotó un triple para desempate desde lo alto de la llave cuando faltaba 1 segundo y Breanna Stewart anotó 30 puntos para ayudar a las New York Liberty a vencer el miércoles 80-77 a las Minnesota Lynx, tomando una ventaja de 2-1 en la WNBA. Finales.

Con el juego empatado a 77, Ionescu tuvo el balón y dribló antes de acercarse unos pasos detrás del arco y golpear desde 28 pies para romper el empate.

“Realmente no lo recordaba. Tuve que mirar el video muy rápidamente y ver qué tan lejos estaba”, dijo Ionescu.

“En el tiempo muerto Sandy [Brondello] Me dijo: “Vas a disparar”. Siento que pude conseguir una pequeña separación en el alcance. Consigue un muy buen tiro para ir. Dejé que el reloj de lanzamiento terminara y conseguí el espacio”.

VER | El ganador del tercer juego de Ionescu aleja la victoria del Liberty 1 del primer título:

El triple de último segundo de Sabrina Ionescu pone a Liberty al borde del primer título de la WNBA

El Liberty borró un déficit de 15 puntos para acercarse a una victoria de ganar su primer título. El cuarto juego es el viernes por la noche en Minnesota, con un quinto juego decisivo en Nueva York el domingo si es necesario.

Stewart anotó 22 de sus 45 puntos en la segunda mitad.

“No ganaremos este partido sin Stewie”, dijo Ionescu. “No hay nada que pueda decir. Ese tiro es bueno, pero ¿qué [Stewart] pudo hacer por nosotros esta noche nos hizo volver al juego”.

Minnesota no tuvo una oportunidad real de empatar al sonar la chicharra.

“Un gran jugador hizo un buen tiro”, dijo la base de Minnesota Kayla McBride. “La cuidé durante 40 minutos”.

Liberty al borde del primer título de la WNBA

Los Liberty han aparecido en la final cinco veces antes, incluida la temporada pasada, y perdieron todas ellas.

Perdiendo 73-69 con 2:26 restantes en el último cuarto, Liberty anotó ocho puntos seguidos, incluidos los primeros cinco de Jonquel Jones. Ionescu, que tuvo un partido relativamente tranquilo, luego anotó otro triple después de un fallo de Lynx para poner el marcador 77-73 con 55,5 por jugarse.

Bridget Carleton puso a Lynx a 77-75 con una bandeja 21 segundos después. En la siguiente posesión de Nueva York, Ionescu anotó un triple a mitad de la canasta antes de salir y Minnesota consiguió el rebote. Luego, Napheesa Collier recibió una falta cuando quedaban 16 segundos y acertó ambos tiros libres para empatar el marcador y preparar el emocionante final.

Collier terminó con 22 puntos y Kayla McBride 19 para Minnesota.

Lynx cambió el guión de los dos primeros juegos, logrando una ventaja de dos dígitos en la primera mitad. Minnesota, que solo lideró por poco más de tres minutos en los dos primeros partidos, estaba arriba 60-50 con 2:28 restantes en el tercer cuarto antes de que Liberty cerrara a 62-61 al final del período. Stewart anotó los últimos cinco puntos, incluida una jugada de tres puntos cuando faltaban 19 segundos.

Luego anotó los primeros ocho puntos para Nueva York en el último cuarto, empatando el juego a 69 con otra jugada de tres puntos faltando 6:18.

Carleton anotó dos tiros libres para romper el empate 12 segundos después. Ninguno de los equipos volvería a anotar hasta que Courtney Williams hizo un pullup desde la línea de fondo con 2:26 restantes para darle a Lynx una ventaja de cuatro puntos.

MIRAR l Liberty iguala las Finales de la WNBA, ganando el Juego 2:

Liberty derrota a Lynx e iguala la serie de las Finales de la WNBA mientras Breanna Stewart lidera el camino

Nueva York vence a Minnesota 80-66 en el Juego 2 de las Finales de la WNBA para igualar 1-1 su serie al mejor de cinco. Breanna Stewart registra 21 puntos, el máximo del juego, un récord en las Finales de la WNBA: siete robos, ocho rebotes, cinco asistencias y un tiro bloqueado. Bridget Carleton, nativa de Chatham, Ontario, termina con 8 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias para Lynx.