Home News A pesar de las primeras ocasiones, el Bay FC encaja un gol...

A pesar de las primeras ocasiones, el Bay FC encaja un gol en propia puerta y no marca en su segundo partido de la Copa de Verano

7
0

SAN JOSÉ — Bay FC aún no ha descifrado el código ganador de la primera Copa de Verano NWSL x Liga MX Femenil.

Después de dos partidos de la Copa de Verano, el equipo de la NWSL de Bay Area ha marcado solo un gol. Bay FC tiene dos derrotas como prueba de ello.

Un tempranero autogol de Dorian Bailey puso al Bay FC en una desventaja de 1-0 contra el Angel City FC el viernes por la noche, y los visitantes de Los Ángeles agregaron un gol de seguridad en el segundo tiempo para ganar 2-0 frente a 9.766 fanáticos en PayPal Park.

El Bay FC ha quedado eliminado de la contienda por los playoffs de la Copa de Verano tras la derrota del viernes. El club comenzó la competición de mitad de temporada con una derrota por 3-1 ante el San Diego Wave FC el 20 de agosto y concluirá su participación en la fase de grupos de tres partidos con un encuentro contra el Club América, con sede en la Ciudad de México, el 2 de agosto en San José.

Dorian Bailey (19), del Bay FC, lucha por el balón contra Meggie Dougherty Howard (8), del Angel City, en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el viernes 26 de julio de 2024. (Shae Hammond/Bay Area News Group)

Una serie de disparos al principio del partido puso al Bay FC en buena posición para tomar ventaja desde el principio, pero el equipo local no pudo aprovecharla. Rachel Hill encontró un disparo a corta distancia al arco en el tercer minuto, y eso preparó dos tiros de esquina consecutivos para el Bay FC.

Luego, Caroline Conti disparó dos tiros rápidos al arco desde el lado derecho de la red, pero la guardameta del Angel City, Angelina Anderson, los desvió y logró dos de sus seis salvadas.

Catorce minutos más tarde, el Bay FC se quedó atrás cuando Bailey, sin darse cuenta, remató un balón suelto hacia la red en un intento de despeje.

“Es una locura”, dijo el entrenador del Bay FC, Albertin Montoya. “Así es el fútbol. Pero con experiencia y tiempo, puedes superarlo, ¿no? Porque eso va a pasar de un partido a otro.

Savy King (2), del Bay FC, patea el balón contra Madison Curry (27), del Angel City, en la primera mitad en el PayPal Park de San José, California, el viernes 26 de julio de 2024. (Shae Hammond/Bay Area News Group)

“Pero después de eso hubo un gran cambio. Tuvimos esas oportunidades y no las aprovechamos. Luego tuvimos un autogol y, por alguna razón (algo que no vemos muy a menudo en este equipo), nos desanimamos un poco y, de repente, ellos empezaron a correr hacia nosotros. Entonces, ellos se levantaron y nosotros bajamos el nivel”.

El Angel City dominó el balón durante el resto del partido y terminó con el 57,2 % de la posesión disponible. Claire Emslie duplicó la ventaja en el minuto 52, enviando un tiro raso que rebotó y superó a la guardameta del Bay FC, Katelyn Rowland, para poner a las angelinas arriba por 2-0.

El Bay FC generó múltiples oportunidades de calidad en el tramo final, especialmente después de que la delantera Princess Marfo ingresara en el minuto 60. Pero nunca se recuperó del todo del golpe inicial.

“Princess es una jugadora muy talentosa”, dijo Montoya. “Solo jugó 30 minutos porque estaba limitada a 30 minutos. Fue a Ghana con la selección nacional, regresó lesionada y esta semana solo practicó dos veces. Así que solo la tuvimos 30 minutos. Estaba muy emocionada de darle muchos más minutos. Ella tiene esa cualidad. Puede vencer a cualquiera en el uno contra uno. Ahora, también es su decisión, porque hará cosas increíbles”.

Madeline Moreau (24), del Bay FC, patea el balón contra Megan Reid (6), del Angel City, en la segunda mitad en PayPal Park en San José, California, el viernes 26 de julio de 2024. (Shae Hammond/Bay Area News Group)

El Bay FC ha experimentado mucho con su alineación en los dos partidos de la Copa, en parte por necesidad. Dos de sus mejores delanteras, Racheal Kundananji y Asisat Oshoala, están en París jugando con Zambia y Nigeria, respectivamente, en los Juegos Olímpicos.

Por ello, Bay FC cambia constantemente su alineación para cubrir los huecos. El viernes, Bay FC jugó con cinco combinaciones de alineaciones diferentes y la falta de familiaridad provocó algunos momentos de incertidumbre.