Home Sports Diallo de Montreal avanza a la primera semifinal ATP tras derrotar a...

Diallo de Montreal avanza a la primera semifinal ATP tras derrotar a Tabilo en el evento de Kazajstán

3
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

Gabriel Diallo de Montreal avanzó a la primera semifinal ATP Tour de su carrera al derrotar 3-6, 6-3, 6-4 al chileno Alejandro Tabilo el viernes en el torneo de tenis Almaty Open.

El jugador de 23 años, actualmente en el puesto 118 del ATP Tour, anotó seis aces sin cometer una doble falta y sólo perdió su servicio una vez en el partido que duró poco menos de dos horas.

Diallo tomó el control del partido cuando errores no forzados consecutivos de Tabilo le dieron un break para ponerse arriba 2-1 en el tercer set.

El canadiense mantuvo su servicio el resto del partido y ganó el partido con un ace.

Diallo, de seis pies y ocho pulgadas, se enfrentará al cuarto favorito Francisco Cerundolo de Argentina en el evento ATP 250.

Tabilo, que nació en Toronto y representa al país de nacimiento de sus padres, ocupó el puesto número 2 en el torneo y buscaba su tercer título del año.

MIRAR: Diallo avanza a semifinales:

Gabriel Diallo de Montreal avanza a la primera semifinal ATP Tour de su carrera

El canadiense Gabriel Diallo derrotó al chileno Alejandro Tabilo 3-6, 6-3, 6-4 para avanzar a las semifinales del Abierto de Almaty en Almaty, Kazajstán.

Auger-Aliassime derribado por Agut

Felix Auger-Aliassime, de Montreal, fue eliminado en los cuartos de final del torneo Abierto Europeo de tenis al perder 3-6, 6-2, 7-6 (6) ante el veterano español Roberto Bautista Agut el viernes en Amberes, Bélgica.

Auger-Aliassime disparó 19 aces en el partido, pero tuvo problemas para mantenerse constante después de un primer set dominante.

Bautista Agut forzó tres errores de Auger Aliassime, incluidos los dos últimos puntos, en el desempate del tercer set para ganar el partido en dos horas y 42 minutos.

El español igualó el récord de su carrera con Auger-Aliassime en 3-3.

MIRAR: Auger-Aliassime derrocado:

Auger-Aliassime eliminado en cuartos de final del Open de Europa

Roberto Bautista Agut venció a Félix Auger-Aliassime 3-6, 6-2, 7-6 (6) el viernes en Amberes, Bélgica.

Auger-Aliassime, tercer cabeza de serie en Amberes, venía de una victoria en tres sets sobre el húngaro Marton Fucsovics el miércoles que puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas en el ATP Tour.

Su récord esta temporada cayó a 31-24.

Si bien el No. 21 del mundo ha tenido problemas en la gira recientemente, estuvo perfecto representando a Canadá en la fase de grupos de la Copa Davis en septiembre con tres victorias en individuales y una victoria en dobles.

Canadá se enfrentará a Alemania en los cuartos de final de la Copa Davis el 20 de noviembre en Málaga, España. Auger-Aliassime se retiró de la competición por equipos a principios de este mes y será sustituido por el veterano Milos Raonic.