Home Sports El canadiense Nathan Clement se lleva la plata en la contrarreloj en...

El canadiense Nathan Clement se lleva la plata en la contrarreloj en ruta T1-2 y consigue su primera medalla paralímpica en su carrera

5
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

El ciclista canadiense Nathan Clement ha ganado una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París.

El corredor de 29 años de West Vancouver fue segundo en la contrarreloj individual en ruta T1-2 masculina.

Clement obtuvo el segundo tiempo más rápido durante toda la carrera, detrás del medallista de oro defensor Chen Jianxin de China, completando el recorrido de 14,1 kilómetros en 22 minutos y 53,36 segundos para conseguir su primera medalla paralímpica en su carrera.

Chen encabezó el podio con un tiempo de 21:35.78, mientras que el belga Tim Celen se llevó el bronce con 23:27.64.

Clement nadó para representar a Canadá en los Juegos Paralímpicos de 2016 en Río de Janeiro antes de pasarse al ciclismo. Estaba haciendo su debut en ciclismo paralímpico.

El canadiense es el actual campeón mundial en la clasificación T1-2, en la que los atletas montan bicicletas de tres ruedas para lograr estabilidad.

Obtuvo la cuarta medalla de ciclismo de Canadá en París, después de tres bronces en ciclismo en pista.

Clement ganó la plata en contrarreloj en su debut en el campeonato mundial de ruta en 2022 antes de capturar el oro en el evento en los Juegos Mundiales y Parapanamericanos de 2023.

También está previsto que compita en la carrera de ruta masculina T1-2 el sábado a las 6:45 a. m. (hora del Este de EE. UU.), con cobertura de transmisión en vivo disponible en CBC Gem, el sitio web de París 2024 y la aplicación móvil de París 2024.

Clement comenzó a nadar a los 15 años para recuperar la movilidad de su lado izquierdo después de sufrir un derrame cerebral causado por varicela a los dos años. Nadó hasta alcanzar un récord canadiense en los 50 metros mariposa y terminó séptimo en Río.