Home Sports El gol de David en el minuto 87 lleva a Canadá a...

El gol de David en el minuto 87 lleva a Canadá a superar a Panamá en el debut de Marsch en casa

4
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

Jonathan David anotó en el minuto 87 para darle a Canadá una victoria por 2-1 sobre Panamá en un amistoso internacional de fútbol masculino el martes por la noche.

Liam Millar preparó el gol con un centro que David derribó acrobáticamente y superó al portero panameño Orlando Mosquera para el gol número 30 de su carrera ante una multitud anunciada de 23,315 personas en el BMO Field.

Cyle Larin le dio a Canadá la ventaja en el minuto 44 con su gol número 30. Pero José Fajardo empató en el minuto 69, se colocó detrás de la defensa y superó al portero Maxime Crepeau después de que Canadá perdiera el balón en el medio campo.

Larin y David encabezan la lista de goleadores masculinos canadienses.

VER | El último gol de David ayuda a Canadá a superar a Panamá en un amistoso:

El gol número 30 de Jonathan David en su carrera lleva a Canadá a una victoria tardía sobre Panamá

Cyle Larin y Jonathan David anotaron en la victoria amistosa de Canadá por 2-1 sobre Panamá en Toronto. Larin y David comparten el récord masculino canadiense con 30 goles internacionales cada uno.

Fue un juego lleno de protestas y corto de inspiración, salvo por el ganador de David. Y terminó de manera alegre y con las emociones a flor de piel.

Los canadienses, clasificados en el puesto 38, dominaron la primera mitad, pero se encontraron en competencia con Panamá, clasificado en el puesto 37, en la segunda mitad.

Canadá lideró el camino en un campo lleno de baches en una primera mitad agitada, moviendo el balón e intentando sondear a la defensa de Panamá. Los visitantes buscaron defender y contraatacar.

Si bien los canadienses apretaron el tornillo a medida que se acercaba el medio tiempo, sus remates carecieron de nitidez y fue necesario un error de Panamá para producir un gol.

Eso fue cortesía de la prensa canadiense. El capitán de Panamá, Aníbal Godoy, bajo la presión de Stephen Eustaquio y David, regaló el balón mientras los centroamericanos intentaban jugarlo desde un saque de meta. En cambio, el balón fue para Ali Ahmed, quien encontró a Larin desmarcado frente a la portería para rematar fácilmente.

Panamá ofreció más en la segunda mitad, con Canadá luciendo descuidado por momentos. Mosquera hizo una parada espectacular para detener un cabezazo del sustituto Theo Bair en el minuto 84 para preservar el empate.

Marsch debuta en casa

El partido fue el primero de Jesse Marsch en suelo canadiense como entrenador de Canadá. El estadounidense de 50 años había pedido a su equipo que fuera más despiadado de cara a la portería, habiendo sido superado 12-6 en sus primeros 10 partidos a cargo, aunque contra rivales de élite, todos en Estados Unidos o Europa.

El enfrentamiento fue un calentamiento para los cuartos de final de la Liga de Naciones de la CONCACAF, y Canadá será el anfitrión del partido de vuelta de la eliminatoria programado para el 19 de noviembre en el BMO Field.

Panamá venía de una derrota de fin de semana por 2-0 ante Estados Unidos, número 18 del ranking, el sábado en Austin, Texas, en el debut de Mauricio Pochettino como entrenador estadounidense.

Canadá, que no pudo encontrar otro oponente para esta ventana internacional, jugó por última vez en septiembre cuando empató 0-0 con el No. 17 México y derrotó a Estados Unidos 2-1. Antes de eso, terminó cuarto en la Copa América de este verano después de perder ante el número 11 Uruguay en la tanda de penales.

Panamá, que venció a Estados Unidos 2-1 en el grupo, llegó a los cuartos de final de la Copa antes de perder 5-0 ante Colombia, noveno clasificado.

El once inicial de Canadá llegó al partido del martes con un total combinado de 385 partidos internacionales, con solo Ahmed (nueve partidos internacionales) y Mathieu Choiniere (siete partidos internacionales) con apariciones de un solo dígito.

Hacía un frío y viento de 9 C, se sentía como 6 C al inicio, con alguna lluvia ligera ocasional en BMO Field. Los jugadores de Panamá anotaron puntos por quitarse sus chaquetas de calentamiento y entregárselas a las jóvenes mascotas alineadas frente a ellos durante los himnos previos al juego.

Panamá anotó en el minuto ocho, con un disparo de Abdiel Ayarza que desvió a un defensor canadiense en un córner, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

El árbitro estadounidense Tori Penso se mantuvo ocupado, controlando las cosas en una primera mitad en la que Canadá, con el viento a favor, tuvo el 57 por ciento de posesión y superó a Panamá en tiros 7-2 (4-0 en tiros al arco).

Mosquera hizo una buena atajada para negarle el gol a Choiniere en el minuto 59.

Poku gana su primer partido internacional con Canadá

Marsch envió a Jonathan Osorio, Millar, Bair, Nathan Saliba, Joel Waterman y Kwasi Poku (para su primer partido internacional) en la segunda mitad.

Los canadienses llegaron al partido con un récord de 2-3-5 bajo el mando de Marsch, y uno de esos empates se convirtió en una derrota por penales ante Uruguay y otro en una victoria por penales sobre el No. 40 Venezuela, también en la Copa América.

VER | Poku habla sobre cómo formar parte del equipo de Canadá:

El nuevo miembro de la selección nacional masculina de fútbol de Canadá, Kwasi Poku, habla sobre cómo formar parte del equipo

Poku también habla sobre cómo la CPL ha impactado el panorama futbolístico de Canadá.

Los canadienses no habían jugado en casa desde una derrota por 3-2 ante Jamaica en noviembre pasado en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de las Naciones, ante una multitud anunciada de 17.588 personas en el BMO Field. Esa derrota rompió una racha récord de 17 juegos invictos en casa (15-0-2) para Canadá, desde una derrota por 3-0 ante México en marzo de 2016 en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en Vancouver, y una racha invicta de 22 juegos en BMO Field. (15-0-7), que se remonta a una derrota por 2-0 ante Perú en septiembre de 2010.

Canadá llegó al partido con un récord de 5-2-6 de todos los tiempos contra Panamá y ganó 2-0 cuando se enfrentaron en la semifinal de la Liga de Naciones del año pasado en Las Vegas, en la aparición número 104 y última del ex capitán Atiba Hutchinson con la selección nacional.

Dwayne De Rosario fue homenajeado en el entretiempo por su ingreso al Salón de la Fama del Fútbol de Canadá. Ahora con 46 años, el elegante atacante conocido como DeRo anotó 22 goles en 81 apariciones internacionales. A nivel de clubes, ganó la Copa MLS cuatro veces, obtuvo dos veces el honor de MVP de la Copa MLS y fue nombrado Jugador Más Valioso de la MLS.