Home International La racha invicta de los Winnipeg Jets continúa con la victoria sobre...

La racha invicta de los Winnipeg Jets continúa con la victoria sobre Calgary Flames

2
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

Poco después de no poder aprovechar una ventaja tardía de dos hombres, los Winnipeg Jets tuvieron una segunda oportunidad y no la desperdiciaron.

El gol de Cole Perfetti a los 16:16 del tercero fue el ganador del juego cuando los Jets mejoraron a un perfecto 8-0-0 en la temporada con una victoria de 5-3 sobre los Calgary Flames.

Empatados con menos de ocho minutos para el final del tiempo reglamentario, la oportunidad llegó para los visitantes cuando Martin Pospisil de Calgary fue pitado por tropezar y 30 segundos más tarde, su compañero de equipo Rasmus Andersson también fue expulsado por tropezar.

Frente al juego de poder clasificado número uno de la NHL, Calgary sobrevivió al 5 contra 3 de 90 segundos a pesar de que los Jets tuvieron a los Flames rodeados en su propia zona durante todo el tiempo y acribillaron a Dustin Wolf con seis tiros.

Pero a pesar de ser uno de los porteros más bajos de la liga, el novato de los Flames de seis pies se mantuvo erguido a través de la presión implacable con tres de sus paradas provenientes de miradas peligrosas de Kyle Connor, quien ya anotó un gol y una asistencia esa noche para extender su racha de puntos a ocho juegos.

Cuando Andersson salió del área de penalización para devolver a los Flames a toda su fuerza, la multitud de 16.886 personas en el Scotiabank Saddledome estalló.

Pero menos de un minuto después, el aire salió del edificio cuando Calgary volvió a ejecutar el penalti con Nazem Kadri pitado por cortar cuando atrapó la mano de Neal Pionk mientras lo perseguía detrás de la red de los Jets.

Kadri discutió la decisión después de que se hiciera, cerró de golpe la puerta del área de penalti después de ser expulsado del hielo y tuvo más que decir cuando salió del área de penalti después del gol de la ventaja.

Aún furioso cuando Mason Appleton selló el juego con un gol de portería vacía a las 18:46, Kadri fue sancionado con una mala conducta de 10 minutos.

“Fue un hockey tremendo. Fue simplemente una batalla tremenda. Y alguien tuvo demasiada decisión en el juego”, dijo Kadri después del partido, su disgusto era evidente. “Teníamos un gran partido entre manos. Es muy desafortunado que haya llegado a eso”.

Perfetti dijo que esa ráfaga de oportunidades ayudó a preparar la siguiente oportunidad para la otra unidad de poder de su equipo.

“Cuando creas esos looks, a veces entran, a veces no. Crearon mucho y nos dieron mucho impulso”, dijo Perfetti. “Luego pudimos sacar provecho del siguiente juego de poder”.

Los Jets tienen 10 de 23 con el hombre extra en sus primeros ocho juegos, operando a un letal 43,5 por ciento.

“Eso es un cambio de impulso”, dijo Wolf. “Si ese penalti no se sanciona poco después, creo que estamos en buenas manos con el impulso, está de nuestro lado. Es desafortunado que tengan otra jugada de poder y terminen anotando al final del partido”.

El entrenador en jefe de los Flames, Ryan Huska, expresó un sentimiento similar a Kadri cuando se le preguntó sobre los penaltis tardíos.

“Los muchachos hicieron un excelente trabajo matando a Dustin en esa situación de 5 contra 3”, dijo Huska. “Entonces, después de eso, quieres sentir la energía de la multitud porque el edificio realmente estaba funcionando y me hubiera gustado verlo así porque fue un juego realmente bueno esta noche”.

Volviendo a 2023-24, cuando los Jets terminaron la temporada regular con ocho victorias consecutivas, eso hace 16 victorias seguidas, convirtiéndose en apenas el cuarto equipo de la NHL en lograr eso, uniéndose a los Pittsburgh Penguins de 1992-93 (17), 2023-24. Edmonton Oilers (16) y Columbus Blue Jackets 2016-17 (16).

“Se siente bastante bien”, dijo el capitán Adam Lowry. “Es bueno acumular estos puntos temprano y espero que podamos continuar.

El entrenador de los Jets, Scott Arniel, estaba feliz de irse de la ciudad con los dos puntos y pasar al siguiente partido, que será en casa el lunes contra los Toronto Maple Leafs.

“Es uno de esos partidos que a los aficionados les encanta”, dijo Arniel. “Ellos obtuvieron sus 5 contra 3, nosotros obtuvimos nuestros 5 contra 3. Nadie estaba contento con el rumbo que tomaron esas llamadas, pero al final del día, simplemente permaneces en ello como grupo.

“Y hemos hecho un trabajo bastante bueno al permanecer en los juegos durante 60 minutos, o tal vez 65 minutos, y luchar y conseguir la ventaja”.