Lando Norris gana el Gran Premio de Singapur de F1 y estrecha la lucha por el título con Max Verstappen

2
0
ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab ab

Manténgase informado sobre las historias más importantes en Fórmula 1. Regístrate aquí para recibir el boletín de Prime Tire en su bandeja de entrada todos los lunes y viernes.

Lando Norris gana su tercera carrera de Fórmula Uno de la temporada, al llevarse el Gran Premio de Singapur con 20 segundos de ventaja sobre Max Verstappen.

Esto reduce la brecha en el campeonato de pilotos a 52 puntos, con Verstappen todavía a la cabeza.

Norris seguía liderando al final de la primera vuelta y comenzó a abrirse paso hasta llegar a los 11,5 segundos de ventaja en la vuelta 17. Pero detrás de los líderes al principio, la primera curva fue complicada, ya que numerosos coches se salieron de la pista. Franco Colapinto se coló entre los 10 primeros, un puesto que mantuvo hasta que entró en boxes en la vuelta 30. Sergio Pérez tuvo dificultades para superarlo durante un tiempo.

“Es muy bueno”, dijo el piloto de Red Bull por la radio en la vuelta 16. “Es difícil adelantar a Colapinto”.

Durante las primeras vueltas del GP de Singapur se hizo evidente que el undercut (corte inferior) parecía muy potente. Esto es cuando un coche entra en boxes antes que los que van delante para ganar ventaja.

Lewis Hamilton fue uno de los primeros en entrar a boxes, cambiando sus neumáticos blandos por neumáticos duros en la vuelta 19. Pero más tarde dijo por radio que sentía que tendrían problemas más adelante, añadiendo que ya estaba luchando con el neumático duro en la vuelta 23. El GP de Singapur es tradicionalmente una carrera de una sola parada a menos que la carrera sea neutralizada.

Parecía que Norris, que estaba consiguiendo una ventaja notable, se iba a escapar de la pista, pero en la vuelta 30 informó por radio que tenía daños en el alerón delantero y empezó a perder velocidad. Sin embargo, cuando entró en boxes, McLaren no cambió el alerón delantero, solo modificó la configuración y cambió los neumáticos medios por los de compuesto duro. Más tarde, Norris recibió por radio la información de que se trataba de un “problema menor, pero nada grave”.

Todas las miradas se centraron en Oscar Piastri cuando la carrera llegó a la mitad de la carrera. George Russell entró en boxes en la vuelta 29, y el piloto de McLaren se quedó al acecho detrás de él. Piastri comenzó a quitarle tiempo a las vueltas de Verstappen, pasando al segundo lugar cuando el holandés entró en boxes. Pero el piloto de McLaren podía sentir que sus neumáticos se estaban desgastando, y finalmente entró en boxes para poner neumáticos duros en la vuelta 39. Fue una parada en boxes tardía, una maniobra audaz de McLaren en una pista donde adelantar puede ser difícil. Pero tuvo un notable desfase de neumáticos.

Piastri salió de boxes detrás del dúo de Mercedes y no perdió tiempo en superar a Hamilton. Comenzó a perseguir a Russell por la última posición del podio, logrando el adelantamiento en la vuelta 45 en la curva 4 mientras tomaba el camino más largo alrededor de la Flecha Plateada.

A partir de ahí, la carrera se fue asentando. Norris estuvo a punto de chocar contra el muro, el mismo lugar donde Russell se estrelló el año pasado, pero poco después marcó una vuelta rápida, casi dos segundos más rápida que la vuelta anterior de Verstappen. Mientras tanto, Pérez informó por radio que no tenía tracción y que estaba “rebotando como un canguro”.

Colapinto estaba justo detrás de él, poniendo al Red Bull bajo presión, pero el piloto de Williams finalmente terminó fuera de los puntos y nunca logró superar a Pérez.

En un giro inesperado al final, Daniel Ricciardo entró en boxes por tercera vez en las últimas vueltas y cambió el juego de neumáticos por uno blando. Estaba volando y, en ese momento, Norris había logrado la vuelta más rápida de la carrera. Ricciardo, en cambio, hizo la vuelta más rápida, arruinando la oportunidad de Norris de lograr su primer grand slam.